Sommer, Sonne, Barbecue

Sommer, Sonne, Barbecue

Die Sonne scheint, der Sommer lockt mit warmen Temperaturen ins Grüne – die besten Voraussetzungen für ein Barbecue unter freiem Himmel. Im Catering gibt es viele Möglichkeiten, Grillfeste in allen erdenklichen Variationen umzusetzen.

Speisen direkt vom Rost

Egal ob im Smoker oder direkt über heißer Kohle gegrillt wird, beim Barbecue wird das saftige Fleisch direkt vor Ort zubereitet. Dabei ist die Outdoor-Küche Teil der Attraktion: Die Gäste sind live dabei, wenn fein marmorierte Steaks brutzelnd zur Perfektion garen und ganze Edelstücke vom Schwein oder Rind ihren herzhaft-rauchigen Geschmack annehmen. Besonders hervorzuheben ist auch die Skalierbarkeit. Das heißt: Ein Grillbuffet für den runden Geburtstag mit 40 Gästen ist ebenso realisierbar wie für eine große Hochzeitsparty oder ein Firmen-Sommerfest mit echtem amerikanischen BBQ. Umrahmt wird das Catering vor Ort durch passende Beilagen. Im Sommer sind vor allem pfiffige Salate, Dips, frische Brote und fruchtige Desserts die Garanten für ein gelungenes Essen im Freien. In Bezug auf das eigentliche Grillerlebnis gibt es zwei Varianten: das amerikanische BBQ mit Smoker und das traditionelle Grillen über offener Glut. Für die warmen Beilagen wie z.B.: Rosmarinkartoffeln, mediterranes Gemüse, eine Champignonpfanne und andere Spezialitäten, können zu beiden erwähnten Versionen auch noch unsere Riesenaktionspfannen eingesetzt werden. Keinesfalls fehlen dürfen passende Getränke, die im Gegensatz zu Wurst und Co. gut gekühlt serviert werden. Je nach Geschmack sind frisches Fassbier, schmelzige Weißweine und alkoholfreie Erfrischungsgetränke perfekte Begleiter. Wer möchte kann seine Veranstaltung auch noch mit einer Cocktailbar bereichern.

Steaks, Bratwurst und mehr

Beim klassischen Grillbuffet wird das Fleisch bei hoher Hitze gegart. Typische Speisen sind Bratwürste, marinierte Spieße und Steaks, wie sie aus der portugiesischen, spanischen und deutschen Küche bekannt sind. Frisch vom Rost wandern die heißen Spezialitäten direkt auf den Teller. Holzkohle verleiht dem Fleisch eine besonders herzhafte Rauchnote und den einzigartigen Geschmack der Röstaromen. Wir von AllerBest Catering Hannover bevorzugen das Grillen über Holzkohle, doch manchmal lassen die Gegebenheiten vor Ort dieses nicht zu.  Gas ist beispielsweise universell einsetzbar – zum Beispiel für das Catering an außergewöhnlichen Orten in der Stadt oder auf dem Land.

Amerikanisches BBQ vom Catering Hannover

Wenn amerikanische Köche ein großes Grillfest planen, gelangen selten Stücke unter mehreren Kilogramm Gewicht auf den Rost. In der indirekten Hitze über Kohle und Holzchips dringt der Rauch tief ins Gargut ein und macht Schwein und Rind wunderbar zart und intensiv aromatisch. Pulled Pork, Beef Briskets und Spareribs (zusammen auch die „amerikanische Dreifaltigkeit“ genannt) sowie dicke US-Beef-Steaks sind Beispiele für außergewöhnliche Gerichte, die in höchster Qualität nur im Sommer auf dem Grill oder im Smoker gelingen. Ganz wichtig für das typische BBQ-Erlebnis sind selbstverständlich handgemachte Saucen von mild-süßlich bis würzig-scharf. Als Beilagen bieten sich amerikanische „side dishes“ wie Coleslaw, Maiskolben und Bohnen an. Nun muss man aber nicht gleich in die Staaten reisen, um in den Genuss dieser Speisen zukommen. AllerBest Catering Hannover verfügt über alle notwendigen Geräte und die Kenntnis der perfekten Zubereitung.
Grill Mix
Würstchen und verschieden marinierte Steaks auf dem Grill

 

Lammkaree
Lammkarree

 

Champignonpfanne
Champignons aus unserer Riesenaktionspfanne

 

Smoker Fleischauswahl
Fleischauswahl im Smoker
Klassische Metzger Bratwürste
Klassische Metzger-Bratwürste

 

Tomahak Steak
Tomahawk Steak

 

 

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