Dessert: der krönende Abschluss
Es steht zwar naturgemäß am Ende der Speisenfolge, jedoch ist es für viele die absolute Krönung: das Dessert.
Warum hat das Dessert einen so hohen Stellenwert?
Vielleicht liegt es auch schon an unserer Kinderzeit. Wer erinnert sich nicht an Sprüche wie: wenn Du nicht aufisst gibt es auch keinen Nachtisch. Mit dieser, zugegebener Maßen, erpresserisch anmutenden Aussage wurde vielleicht schon das Dessert als Belohnung und somit als etwas Besonderes in unsere Köpfe eingebrannt. So ist es auch heutzutage kein Wunder das man sich auf diese, meist süßen, Schlussakkorde auch zu besonderen Speisen und Anlässen freut. Ob im Menü oder auf dem Buffet sind solche Leckerbissen immer gern gesehene Bestandteile.
Die Erdbeerzeit hält natürlich auch einige saisonale Variationen bereit.
Der Wandel bis hin zu kulinarischen Kunstwerken
Früher war der heimische Schokoladen- oder Vanillepudding, der Wackelpeter in Rot, Grün oder Gelb, Apfelmus, Kompott von Früchten aus dem eigenen Garten oder die Rote Grütze mit Vanillesauce bzw. wahlweise mit Dosenmilch, schon ein sonntägliches Vergnügen. Eis Variationen bildeten noch Ausnahmen für besondere Momente.
Wie in allen Bereichen des Lebens sind auch hier die Ansprüche enorm gestiegen und die Kreativität der Köche hat ein Übriges dazu beigetragen, abschließende Geschmacksexplosionen und optische Augenweiden meisterlich und perfekt zu inszenieren.
Standen noch vor einiger Zeit große Schüsseln mit „süßem“ auf dem Buffet oder wurden zum Abschluss eines Menüs Leckereien in Dessertschälchen serviert, so sind es heute auf Buffets meist kleine Gläser, gefüllte Fingerfood Löffel oder spezielle Miniatur Geschirrteile die diese sündigen Verführungen wirkungsvoll in Szene setzen.
Zu einem servierten mehr gängigen Menü gehört meist ein Top gestylter Teller oder Platten in den verschiedensten Formen, mit aufwendig für das Auge gestalteten und neu komponierten Geschmacksrichtungen dazu.
Das Dessert im Partyservice und Catering Bereich
Auch hier wird seit einiger Zeit von den Kunden immer mehr Wert auf einen geschmackvollen und optisch ansprechenden Schlusspunkt im Speisensegment gelegt.
Hierauf haben wir von AllerBest Catering Hannover natürlich frühzeitig reagiert und haben dafür komplette Dessertspezialitäten im Miniaturbereich entwickelt. Immer das Ohr am Puls der Zeit bekommen Sie von uns trendgemäß selbstentwickelte Variationen oder auch Klassiker wie z.B.: ein vor Ort flambiertes Creme brulee. Wir können auch gerne mit Ihnen zusammen und nach Ihren Wünschen und Vorstellungen ein Dessertbuffet entwickeln. Sprechen Sie uns dazu gerne an.
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