Das vegane Buffet
Immer mehr Menschen treffen die Entscheidung sich vegan zu ernähren oder vegan zu leben. Veganer nehmen keine Produkte zu sich, die von Tieren stammen. Das betrifft natürlich jegliche Sorten Fleisch, aber auch Fisch, Eier und Milch. Darüber hinaus verfolgen viele Menschen den Veganismus nicht nur mit der Ernährung, sondern auch in anderen Bereichen des täglichen Lebens. So meiden sie beispielsweise tierische Lederprodukte, Felle aller Art und Kosmetika, die an Tieren getestet wurden.
Wenn zu Veranstaltungen geladen wird, ist es heutzutage ganz normal, seine Gäste vorher nach ihrer Ernährungsweise zu fragen. Vegetarier und Veganer werden gerne berücksichtigt und erhalten ein auf sie abgestimmtes Essen. Gibt es auf der Veranstaltung ein Buffet kann es jedoch vorkommen, dass es nur ein oder zwei Alternativen für Veganer gibt, weil viele sich nicht mit den Grundlagen der veganen Speisen auseinandersetzen. Wir haben uns in unserer Catering– und Partyservice Sparte intensiv mit Veganismus und den Ersatzprodukten beschäftigt und möchten Ihnen hier Komponenten eines veganen Buffets vorstellen. Aus dem Buffet können auch einzelne Bestandteile in ein nicht-veganes Buffet integriert werden. Rein vegane Buffets liefern wir für Ihre Veranstaltung ab 50 Personen.
Nachfolgend stellen wir Ihnen die Bestandteile und Auswahlmöglichkeiten eines veganen Buffets auszugsweise vor:
Vorspeisen
Antipasti – verschiedene gegrillte Gemüsesorten mit Knoblauch, Olivenöl und grobem Meersalz
Zweierlei marinierte Oliven
Guacamole mit Nachos
Jackfruit in Salzlake
Glasnudelsalat mit gebratenen Passepierre-Algen und Sesam
Getrüffelter Kartoffelsalat
Italienischer Penne-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten
Chicoree-Orangensalat
Feldsalat mit Kartoffeldressing und gebratenen Pilzen
Mais-Gurkensalat mit Cayenne
Suppen
Apfel-Süßkartoffelsuppe mit Kokosnuss-Tofucroûtons
Cremige Lauch-Kartoffelsuppe
Hauptgänge
Thaicurry mit Limettenduftreis
Gebratene Gnocci im Kräuter-Nusspesto mit knackigem Gemüse
Chili sin carne
Romanesco-Pfanne mit Fragola, Oliven und Sultaninen an Mandelsauce
Linsen-Bratlinge an Champignonsauce
Kichererbsen-Curry mit Spinat und Karottenwürfeln
Veganes Gulasch „Allerbest Art“ mit Jackfruit
Kohlrouladen mit Kartoffel-Champignon-Füllung auf Tomatensoße
Veganes Salbeisteak aus Seitan und Kichererbsenmehl
Süßkartoffel-Curry
Blumenkohl-Sellerie-Schnitzel
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Beilagen
Spanische Bratkartoffeln
Ingwer-Karotten
Getrüffelter Kohlrabi
Zitronen-Fenchel-Risotto
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Brotauswahl
Dessertauswahl
Vanille Panna cotta auf vegane Art
Champagner Jelly (Agar-Agar) mit Waldbeeren
Frische tropische Früchte
Erdbeer-Creme mit süßem Basilikumpesto
Honigbananen
(jedoch anstatt mit Honig mit veganem Rübensirup)
Diese veganen Varianten bieten wir in unserem gesamten Liefergebiet an.
Bildnachweis: #145208964 © nadianb | stock.adobe.com